当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
2019-03-13 15:15   审核人:

3月13日,市博物馆召开“凝心聚力、改革创新、担当作为、狠抓落实”大讨论第二主题研讨会,全体党员参加了活动。

在活动开展前,市博物馆支部组织党员自学了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》、《习近平为何一直重视“创新思维”》、《习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话》等重点篇目,积极查找自身存在问题,并做好发言提纲。

研讨会上,党员干部集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《山东全省反思的“凤歧茶社事件”到底怎么回事?》全文,共同观看了党员教育微视频《身边》,填写了《工作改革创新意见建议表》,重点围绕深刻领会中央和省市委各项决策部署、破除因循守旧思想、增强创先争优意识、转变工作作风、提高工作标准等角度,结合本职工作开展了研讨。

会议指出,全体党员干部要扎扎实实学习,认认真真讨论,敢于对自己亮剑,认真查摆自己存在的实际问题和不足,并剖析根源,找准原因,破除影响文博事业顺利发展的思想障碍,作出具有创新性的工作成绩。要在参加集中学习的同时,充分运用好“学习强国”等学习媒体的作用,抓好个人自学,并做到学用结合,面对工作要不等、不拖、不靠,认真抓好工作落实,高质量完成工作任务,打造博物馆工作亮点。