市博物馆举行“凝心聚力、改革创新、担当作为、狠抓落实”大讨论第一主题研讨会
2019-03-07 16:16   审核人:

3月7日,市博物馆召开“凝心聚力、改革创新、担当作为、狠抓落实”大讨论第一主题研讨会,市博物馆全体党员及在职员工参加了活动。

在活动开展之前,市博物馆通过传达活动实施方案,自学习近平总书记重要指示、论述精神,收看廉政教育片,党员教育微视频,撰写发言提纲等方式进行了充分的活动动员与前期准备。

研讨会上,党员干部集体学习了《新时代中国特色社会主义思想》《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》和《习近平谈治国理政》第二卷部分章节,观看了党员教育微视频《身边》,全体党员围绕“凝心聚力”这一主题进行了讨论发言。

此次讨论活动旨在通过广泛深入学习与讨论,教育引导党员干部积极查摆问题,摆正思想方向,提高政治站位,切实推进工作开展与落实。全体党员干部表示,一是要抓思想学习,提高政治站位;二是要转变认识,勇于改革创新;三是要发挥党员模范带头作用,敢于担责履职;四是要守住纪律底线,营造风清气正良好工作氛围。牢固树立抢抓落实观念和争先创优意识,敢于较真碰硬,勇于担当标兵。要按照《实施方案》要求,认真完成每一个规定动作,真学、真做,真讨论、真落实,不折不扣地完成任务。要将学习讨论的结果应用到接下来的工作中,以党建促业务,深入推进文化与旅游相融合,圆满完成上级交办的各项工作任务,向局党组交出一份合格的答卷。