市博物馆开展“弘扬沂蒙精神·践行初心使命”宣讲活动
2019-05-22 14:48   审核人:

5月22日,临沂市博物馆开展了“弘扬沂蒙精神·践行初心使命”宣讲活动,全体党员参加了活动。

活动以支部班子成员讲党课形式开展,回顾了从博物馆建馆以来,老一辈党员干部立足岗位做奉献,在文物征集、整理、修复、场馆搬迁、安全保卫、展览布展等方面做出的成绩,到新馆建成后身边党员在学习、工作和生活中的“榜样”故事。全体党员从自身岗位工作特点出发,并结合前一阶段学习党员教育微视频《身边》的心得体会,谈了自己的看法与感受。党员纷纷表示,爱岗敬业、无私奉献是一名合格共产党员应有的美好品质,自己的身边不乏值得学习的“榜样”身影,在下一步的工作中,将对标先进、锐意进取,为单位工作与文博事业作出更多贡献。

此次宣讲活动进一步加深了干部职工对博物馆工作的理解和认知。通过身边人讲述身边事,提升党员宗旨意识,引领党员发挥先锋模范作用,以强烈的事业心和责任感,奋力干在实处,将身边的榜样转化为前行的力量,用行动诠释共产党员的本色和初心。