市博物馆开展“我们的节日·端午节”主题系列活动
2019-06-11 14:27   审核人:

为彰显和弘扬中华民族多姿多彩的民俗节日文化传统, 发挥博物馆的社会教育职能,进一步丰富群众文化生活,在端午节来临之际,临沂市博物馆举办了一系列丰富多彩的主题系列活动,吸引了众多市民参与。

端午节期间,市博物馆举办了,“端午习俗体验·手作香囊”主题活动、“传统文化体验——面塑做蟾蜍”“卡纸龙舟”等体验式活动让市民在轻松愉悦的氛围中体验了端午节的传统习俗,互动性强,群众参与度高,深受市民欢迎。

6月8日市博物馆开展了“爱国情怀·浓情端午”端午节传统习俗主题讲座。通过“端午节的别称”、“端午节的由来”等方面,让大家了解端午节的传统习俗,充分感受到这个节日对于中国人的特殊含义,更全面的了解端午节的传统习俗和意义。

6月5日,在临沂市康复中心,志愿宣讲团成员带着她们精心设计的“端午节主题课程”制作端午粽子挂饰来到了活动室里。一群有听力障碍的特殊儿童,在老师的指导、演示下,自己动手缝制了一个个可爱的粽子挂饰。