市博物馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党课及“弘扬践行沂蒙精神”专题研讨活动
2019-07-05 15:22   审核人:

为进一步增强党员的党性修养,不断增强干部职工的责任意识和担当意识,按照市文化和旅游局党组工作安排,7月3日,市文化和旅游局党组成员岳伟到市博物馆开展“不忘初心牢记使命”主题党课活动,并就如何“弘扬践行沂蒙精神”进行了专题研讨。市博物馆支部班子成员、全体党员参加学习。

党课系统阐述了“不忘初心、牢记使命”提出的背景、意义与必要性,结合十九大精神与近一段时间国内外形势,深入浅出地讲解了共产党的初心使命,共产党员如何践行初心和使命,新时代如何做合格共产党员等方面内容,并对党员如何在博物馆岗位上践行“初心与使命”,更好的推动文化与旅游深度融合发展提出了要求。

在随后的专题研讨中,党员纷纷表示,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为人民服务,在工作中要切实起到模范带头作用,时刻以共产党员的标准来严格要求自己。工作上要精益求精,在转变作风、为民服务解难题上当先锋,在狠抓落实、干事创业敢担当上走在前,为推动文化和旅游深度融合发展作出积极贡献。