市博物馆开展“弘扬沂蒙精神 践行初心使命”主题宣讲活动
2019-07-12 11:28   审核人:

为引导广大党员干部深刻领会把握沂蒙精神、立足岗位践行沂蒙精神,7月10日,市博物馆开展“弘扬沂蒙精神·践行初心使命”主题宣讲活动,市博物馆全体成员参加了活动。

此次宣讲以《坚守奉献 薪火相传》为题,通过讲述老一辈文博工作者留下的日记和手稿,展现了市博物馆在几十年文物发掘与保护发展历程中取得成果及感人事迹,描述了几代文物博人默默奉献、甘做基石,忠于职守,攻坚克难的敬业精神。

宣讲结束后,全体党员从自身岗位工作特点出发,谈了自己的看法与感受。党员纷纷表示,内心深处被前辈们细致严谨、坚守奉献的敬业精神所打动,进一步加深自己对博物馆工作的理解和认知。榜样的故事感染人,现实的故事教育人,大家思想上接受了一次洗礼,要以实际行动深入践行沂蒙精神,更加努力地为博物馆工作贡献自己的力量。