临沂市博物馆党支部到银雀山街道​新华社区开展“双报到”——“流动博物馆进社区”志愿服务活动
2019-07-31 09:42   审核人:

2.jpg

3.jpg

1.jpg

7月30日,临沂市博物馆党支部组织党员到新华社区开展“双报到”——“流动博物馆”进社区活动。

活动开始前,新华社区党总支书记刘桂玲详细介绍了社区的基本情况和党建工作、文化需求等情况,双方就今后活动进行了深入交流。

之后,党员及志愿者到新华社区活动室开展“流动博物馆进社区”活动,为社区群众讲解“临沂家道文化”、体验“木板年画”制作。活动受到社区工作者及广大群众的喜爱,广大干部职工在此次“双报到”志愿服务活动中发挥出文博工作者的业务优势,将临沂历史、非物质文化遗产等知识带到群众中去,发挥出党员的模范带头作用。

下一步,临沂市博物馆将结合自身优势,利用好“流动博物馆”这一党建子品牌,继续做好党组织、党员到社区报到工作,利用社区党员活动日、志愿服务等方式,帮助社区解决实际困难和问题,积极主动服务社区建设,为社区群众提供专业化、精准化、精细化、常态化服务,不断提升单位和社区的党建工作水平。