临沂市博物馆党支部到银雀山街道新华社区开展党员“双报到”——“流动博物馆进社区”志愿服务活动
2019-08-30 15:06   审核人:

8月29日,临沂市博物馆党支部组织党员到新华社区开展党员“双报到”——“流动博物馆”进社区活动。

本次志愿活动中,党员及志愿者首先到新华社区活动室开展“流动博物馆进社区”活动,为社区群众讲解“临沂家道文化”、体验“木板年画”制作。之后,为社区群众开展公益讲座《穿越回琅琊国的一天》。随后,党员同志们来到街道辖区内路段进行卫生清扫工作,为社区环境清洁贡献自己的一分力量。

参加活动的党员纷纷表示,要通过此次“双报到”志愿服务活动,有效地发挥出文博工作者的业务优势,将临沂历史、非物质文化遗产等知识带到群众中去,感受到自身工作的价值和意义。

下一步,临沂市博物馆将继续结合自身优势,利用好“流动博物馆”这一党建子品牌,不断做好党组织、党员到社区报到工作。