当前位置: 首页>>工作动态>>媒体聚焦>>正文
临沂文明网:牵手儿童 传播文明 临沂市博物馆开展元旦系列活动
2019-01-03 09:06   审核人:

为宣传展示临沂市优秀传统文化的精髓和艺术之美,让少年儿童了解、感受、体悟家乡历史的厚度,展示良好的精神风貌和艺术修养,临沂市博物馆元旦期间,开展了“儿童与博物馆”元旦系列活动。

据了解,本次活动选取博物馆里的馆藏精美文物、临沂非遗文化、传统手工艺等内容作为教育活动的切入点,整合馆内工作人员、专家学者、非遗传承人、志愿者及社会机构等多方力量,通过《我和文物贺新年——新年贺卡制作》、《非遗体验:沂蒙面塑——猪狗传福》、《大“画”西游——皮影DIY》等体验课程,让孩子们在了解家乡文化的基础上,用想象进行艺术创作,在寓教于乐中加深青少年对中华优秀文化的理解和认识,在实践中提高青少年对传统文化之美的感受力和艺术表现力。