当前位置: 首页>>工作动态>>媒体聚焦>>正文
鲁南商报:全市文化旅游融合发展工作推进会,召开五一假期6大主题文旅产品发布
2019-09-04 09:10   审核人:
日期:[2019年05月01日] -- 鲁南商报 -- 版次:[A2]
全市文化旅游融合发展工作推进会召开

五一假期6大主题文旅产品发布

本报4月30日讯 (记者 郇恒雪)4月30日,全市文化旅游融合发展工作推进会在临沂市博物馆召开。各县区文化和旅游局、文化旅游发展中心主要负责人等参加了会议。
推进会现场,发布了2019年临沂五一假期文化旅游产品,观看了《巴山原乡生态城口——— 重庆市城口县旅游形象宣传片》,为城口县做旅游宣传推介;传达了全省文化旅游工作座谈会精神。
      文旅产业属于朝阳产业,发展文旅产业对实施新旧动能转换,提升文化软实力,满足人民群众日益增长的美好生活需求等都具有重要意义。文旅融合发展重在化文化之“魂”于旅游产品,要把文化元素注入旅游产业,延长产业链条、提升产品价值,也要依托旅游产业化,丰富文化产品的供给类型和方式,推动文旅产业融合发展。
临沂市是文化和旅游大市,资源丰富,底蕴深厚,市委、市政府将文化旅游列入全市“十优”产业予以重点培育。各级各有关部门要认清当前形势,进一步增强紧迫感和责任感,深入研究谋划,推进全市文化和旅游工作。
      五一期间,临沂有这些好“看”的
      5月的沂蒙有什么好“看”的?4月30日下午,在全市文化旅游融合发展工作推进会议上,临沂市文化和旅游局正式发布了包含“看、听、学、玩、吃、买”6大主题的“五一假期文化旅游产品”,发布了各景区推出的五一假期惠民措施,并向广大市民和游客发出了旅游倡议。
      五一假期期间,临沂各景区策划了精彩活动,包括临沭槐花节、蒙阴中草药文化旅游节、沂水沂蒙花朝节等;预报了全市文化馆、博物馆、艺术馆等文化场所推出的文化演艺产品;介绍了包括自然科学、地质科普、红色教育、农耕文化、书法文化等多个系列的沂蒙研学旅行产品;推荐了包括沂蒙煎饼、糁等在内的沂蒙美食;细数了包括兰陵美酒、费县卞成飞手绣等在内的旅游伴手礼。
      沂南沂蒙红色影视基地、观唐温泉、莒南天马岛、竹泉村+红石寨、天上王城等景区纷纷推出各类惠民措施。
      此外,临沂市文化和旅游局专门出台了2019年度旅游奖励办法,对符合条件的组织飞机、铁路、大巴车旅游团队到临沂市进行2日游以上的旅行社进行奖励。