社教之窗
当前位置: 首页>>社教之窗>>正文
临沂市博物馆举办文化创意产业培训讲座
2018-05-21 17:09   审核人:

在国际博物馆日到来之际,5月18日,市博物馆邀请浙江旅记文化创意有限公司董事长、国内多家AAAAA旅游风景名胜区文创产品指导专家陆秀挺先生,为广大市民、馆内职工及高校学生开展文化创意产业培训讲座。

本次讲座旨在提升市民及文博工作者、文创爱好者对“文化创意产品”及“文化创意产业”的认识,指导文博工作者在立足临沂市博物馆馆藏文物基础上设计、开发文化创意产品。讲座以国内知名博物馆文创产品开发成功案例为切入点,深入浅出地阐明文化创意产品对现代博物馆运营的重要作用,对传播历史文化具有特殊意义。此次讲座在当前山东省“新旧动能转换”的大背景下,对于立足临沂历史文化现实,开发文化创意产品,促进文化产业的发展升级具有良好的指导意义。