社教之窗
当前位置: 首页>>社教之窗>>正文
市博物馆开展“共读,共写,共成长”亲子课堂活动
2018-10-16 10:22   审核人:

10月14日市博物馆公益课堂开展“共读,共写,共成长”亲子课堂活动,常言道:“读书破万卷,下笔如有神”,也就是说,想要出口成章,阅读是最重要,最直接,最基础也是最有效的手段。临沂市博物馆本周公益课堂开展的是亲子课堂,让孩子与家长共读,共写,共成。

本堂课程首先是由专业老师讲解书的作者,背景,内容以及书外拓展的相关知识,家长和孩子们可以在书中找到自己学到的新词语,以及优美的句子记在阅读卡片上。通过这次共读课程,让孩子与家长共读,共写,共成长。通过阅读,让孩子们学会如何阅读,怎样阅读。通过阅读,让孩子们学会如何去描写一个人物,一个事件等等。

本次活动取得了良好的效果。很多家长称道“平时工作忙,没有时间陪孩子阅读。即使有时间陪伴,也不知道如何高效的利用起来。非常感谢博物馆给我们家长和孩子这个机会,让我们共学习,共成长”。