文明创建
当前位置: 首页>>文明创建>>正文
市博物馆在全市消防安全“能力强化年”活动中被评先进单位
2019-04-12 14:22   审核人:

近日,临沂市安全生产委员会公布了《关于全市消防安全“能力强化年”活动先进单位和先进个人的通报》,临沂市博物馆被评为先进单位,朱尤瑞被评为先进个人。

临沂市博物馆将消防等安全生产工作看做一切工作的前提保障,常抓不懈。先后建立健全了安全巡更、安全形势分析会、消防安全培训、消防站义务消防员管理等多项制度,以制度约束确保安全管理责任落实。坚持每日每人4次例行安全巡查,每周召开1次安全工作会,每月召开1次安全形势分析会,每季度1次消防演练及知识培训,对消防设备、办公电器、消防通道、配电机房等重点区域进行经常性排查,对存在的隐患及时整改。

下一步工作中,市博物馆将继续强化岗位人员培训,提高管理操作水平,实现“人防”+“技防”有效结合,加大职工消防安全培训力度,加强消防设施配备与维护检查,提升消防演练水平,提高实战化能力。多措并举确保全年度全时段安全工作平稳有序。