文明创建
当前位置: 首页>>文明创建>>正文
市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟一行到市博物馆督导防汛工作
2019-08-11 07:20   审核人:

undefined

8月10日,市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟,党组成员薛尚功、岳伟,副调研员王磊先后到临沂市博物馆督导台风“利奇马”防汛抢险准备工作。

曹首娟现场察看了博物馆楼顶、外围的排水设施及其他重点部位,慰问坚守在一线岗位的工作人员,并对博物馆安全工作做出明确要求,要密切关注大风、降雨情况,做好排水抢险和值守工作,对重点区域加强巡查,及时排除各类安全隐患,以高度的责任感和对事业负责的态度履职尽责做好台风防御工作,确保人员、文物和财产的安全。

为切实做好应对台风“利奇马”的防御工作,最大限度减轻台风可能造成的影响,临沂市博物馆启动防汛防台风应急预案,一是落实防汛人员值班制度,加强值班力量,及时预判可能引起的灾情,及时发现问题,解决问题;二是将存在漏水隐患展厅内的文物撤离到安全区域,确保文物安全;三是提前处置各项安全隐患,对线路进行检修、悬挑部位水泥板加固、排水管道加固,对楼顶、露台、外围等区域进行排查和清理;四是准备各项防汛物资,准备好防汛沙袋、水泵、照明灯、雨衣、雨靴等物资,做好值班防汛人员的后勤物资保障工作。